Arbeitseinsatz vom 15.6.2019

Pünktlich um 10 Uhr waren 14 fleißige Helfer auf der Anlage.

Es wurde geputzt: Bänke außen, Hütte und Bauwagen innen, Sonnenschirme gerichtet, Hecken geschnitten

und vor allem das Unkraut entfernt das dank der Witterung einen Wachstumssprung gemacht hatte.

Nach getaner Arbeit wurde noch gemütlich gevespert und gegen 13 Uhr war der Einsatz erfolgreich beendet.

Allen Teilnehmern herzlichen Dank für ihre Mühe.

Arbeitseinsatz Boule 2019

Am Samstag, den 15.6.2019

findet auf der Bouleanlage ein Arbeitseinsatz statt.

Beginn  10.00 Uhr

Folgende Arbeiten sind geplant:

Plätze herrichten (Unkraut entfernen, Begrenzungen spannen)

1. Bauwagen und Hütte säubern und aufräumen

Bitte Arbeitsmaterial (Handschuhe, Putzzeug, Werkzeug etc. mitbringen!)

Teilnehmen dürfen alle: Freizeit, Mannschaft, Hardtliga

Ortsturnier der Abteilung Boule

des  Turnvereins Pfortz Maximiliansau

Am Samstag, den 14. September 2019 wird wieder das jährliche Ortsturnier der

Bouleabteilung des Turnvereins stattfinden.

Austragungsort:                     Bouleplätze am TV-Vereinsheim bei den Tennisplätzen

Spielbeginn:                           17 Uhr

Spielmodus:                           Doublette (Zweierteams), 3 Runden

Mannschaftsmeldung:            Direkt am Turniertag vor Spielbeginn bis spätestens 16.45 Uhr

Teilnehmer:                            Teilnehmen können-  außer den Mannschaftsmitgliedern

der Bezirksliga- und der Hardtliga- Mannschaft -

die  Einwohner von Maximiliansau und alle Mitglieder der

örtlichen Vereine.

Die Bouleabteilung würde sich freuen, wenn wieder viele Mannschaften teilnehmen könnten:

Vereine – Freunde – Nachbarschaften.

Die Clubhauspächter, das Ehepaar Knoch, wird für einen kleinen Imbiss und für

Getränke sorgen.

Das Turnierende und die Siegerehrung sind für 21.00 Uhr vorgesehen.

Spielplan : Hardt-Liga-Süd 2018

Boule-Abteilung holt den Hardt-Liga Pokal 2017 in die Pfalz

Nach einer gut gespielten Saison 2017 wurden die Freizeit- Bouler des TV- Portz Maximiliansau am 14.08.2017 in
Blankenloch,
2.ter der Hardt –Liga Süd / Baden. Dadurch qualifizierten sie sich für die Endspiele, die am 23.09.2017
ebenfalls in Blankenloch ausgetragen wurden.

Es spielten: TV Oberhausen 1; TV Oberhausen 2; TG Eggenstein, NB Pfinztal, BSG Stutensee 2 und TV Portz Maximiliansau.

Der Sieger dieser Spiele wurde zum Hartliga- Meister gekrönt und bekam dann den begehrten Wanderpokal.

Als sich die Spieler von Maximiliansau am 23.09.2017, zur Abfahrt nach Blankenloch trafen, wusste keiner so recht was auf sie zukommen sollte. Aber eines war klar, man wollte nicht letzter ( Platz 6 ) werden. Das war eigentlich das Ziel. Doch als sich dann, bei sehr schönem Wetter, nach ca. der Hälfte der Spielzeit abzeichnete, dass Maximiliansau im Moment auf Platz 2 steht, wurde darüber nachgedacht, wie die weiteren Spiele, spielermäßig aufgestellt werden müssen, um eventuell das Unmögliche möglich zu machen und den 1.Platz und dadurch den begehrten Wander - Pokal der Hardtliga in die Pfalz zu holen.

Nach ca. 8 Std Spielezeit war es geschafft und der Badische Wander- Pokal wurde durch den Schiedsrichter, Didier Nonat, an den Spielführer Edwin Gerdon, TV- Portz Maximiliansau Boule –Abteilung ( Hardt-Liga ) übergeben.

Damit ging der Pokal zum ersten Mal nach Rheinland – Pfalz.

Spieler des TV- Portz Maximiliansau Boule –Abteilung ( Hardt- Liga )

untere Reihe von links nach rechts : Edwin Gerdon , Andreas Wiebusch,

dahinter von links nach rechts Walter Degitz, Brita Wiebusch, Sven Füchtner, Udo Haas,  Bernd Schäffner, Günter Rühm, Eugen Wolfram.

Nicht dabei waren: Rotraut Rühm, Peter Lachetta, Klaus-Dieter Wiebusch.

Zum Saisonschluss geht unser Dank an alle Ausrichter der Spieltage und alle den Helfern im Hintergrund.